新恆基國際(集團)有限公司

Sunbase International ( Holdings ) Ltd.
集团业务

投资管理与资本运营

新恒基集团与美国、欧洲、澳洲及香港的国际性金融机构、国际投资银行等具有广泛的业务联系和良好的合作关系。新恒基集团下设从事资本运营业务的重点企业,这些企业的主要业务内容包括投资咨询、资产管理以及企业重组、并购、各种证券投资等,尤以为中国各级地方政府负债资产管理为突出。新恒基集团及其关联公司除管理数以百亿美元计的基金和资产外,还投资了多家产业基金、网络金融、第三方支付及网络支付、保理担保、人寿保险、金融资产交易中心等金融机构。



城市服务及物业管理



新恒基集团及其关联公司在美国纽约、芝加哥、拉斯韦加斯等地拥有50万平方米的商场物业和2,000英亩的生态宜居型地产,并从事大型高尔夫球场、出租物业、退休老人村等系列城市服务及物业管理业务。


在香港,集团属下的新恒基国际物业管理有限公司为当地最大规模的物业管理公司之一。目前,新恒基国际物业管理有限公司拥有庞大的专业服务队伍,员工超过5,000名。其中大部分都具备各类专业资格并拥有丰富的物业管理经验。能为客户提供清洁、园艺、机电、保安、工程监理、设施管理、物业估价、物业投资、物业租赁、物业代理、保养维修、工程技术支持及24小时紧急维修等包含新慨念的二十一世纪优质物业管理服务,成为香港首家取得ISO9001-2000国际质量全方位认证的物业公司。


新恒基国际物业管理有限公司亦是香港特区政府房屋署、环境及食物卫生署、康乐文化事务署、九广铁路、救世军、房屋协会、中联办、外交部公署、新华社等政府及社会各大机构特约物业管理承办商。香港特区政府授权该公司管理大批物业和提供保安服务。目前,承担管理香港特区政府和驻港部队之物业的总面积超过2,000万平方米,辖下保安队伍管理香港特区政府设施200余处。


在内地,物业公司还积极开展中港两地新型环保物业项目,以及在深圳、广州、上海、北京等大城市积极拓展业务。


  新恒基国际物业管理有限公司 



基础设施建设与城市商业综合体投资


新恒基集团及其关联公司,拥有并参与过广东、河北、山西等地的公路建设及投资经营,总长度超千公里。


在铁路运输方面,新恒基集团透过关联公司经营国际铁路车辆与城市轨道车辆营销租赁业务,并致力于投资地铁、轻铁等轨道交通建设。


在航空运输业方面,新恒基集团与有关方面合作,经国家民航总局批准,于一九九二年投入巨资筹建天鹅航空公司。一九九六年,天鹅航空公司联合组建为北航天鹅航空公司,开创了中国民航企业与国有企业合并的先河。


在城市基础设施建设方面,新恒基集团主要与中国各地政府合作,致力于参与大型基础设施(PPP)的投资建设。


在城市商业综合体方面,新恒基集团致力于选择中国合适城市进行大型、超大型现代新型商业综合体投资建设和运营。


新能源与能源型资源

近年资源的紧缺和能源成本的持续增长使得全球发达国家将经济发展战略转向了新能源的开发。目前,太阳能、风力发电等清洁型新能源已成新亮点,由于不会引致污染,更不会耗尽自然资源或导致全球温室效应,因而,新能源开发已成世界性趋势,新恒基集团正在致力于新能源的开发,为中国乃至世界绿色能源产业贡献一份力量。


新恒基集团与国际著名的能源集团具有密切的业务关系,已投入巨资与国际能源集团在海外和中国开展天然气、煤层气、液化石油气等方面的共同投资,新恒基集团辖下设有天然气、煤层气开发公司和能源公司等多个附属机构,致力于在国际和中国开展新能源方面的投资业务。


此外,新恒基集团正在中国、澳大利亚等地积极投资清洁型新能源与能源资源性项目。


大宗商品经营与国际贸易

新恒基集团长期与世界五百强企业紧密合作,进行国际大宗商品交易的国际、国内市场运营。现有大宗商品交易专业营运团队300余人,在行业内具有十年以上的实践经验。集团在北京、上海、深圳、广州、厦门、青岛等地均设立了办事处,进行大宗商品交易以及国际、国内贸易操作。其主营业务分三大块,分别是:有色金属、石油化工产品、橡胶三大类,年营业额超过千亿元港币。


新恒基集团大宗商品经营与国际、国内贸易核心竞争力表现为:

1. 拥有细分行业的丰富经验及优秀专业团队,建立了遍及中国全国市场的销售网络,大数据统计具备有普遍及专业性;

2. 具备完善的风险控制措施及相对灵活报价制度,对市场行情迅速回馈,实时有效调整销售策略;

3. 拥有稳定的供货商资源,通过稳定的供应渠道、优质的销售平台进行业务拓展;

4. 拥有成熟的面向北京、上海、广州、深圳、青岛等重点城市并辐射全国的网络区位布局。


生物生命科技与现代健康养老产业

二十一世纪是生物生命科学的时代,也是为人类的健康长寿创造世界奇迹的时代,生物生命产业应用前景广阔。随着生物生命研究领域向深度和广度不断扩展,人们对生物生命科技的应用和需求也将更为全面。


新恒基集团投入巨资,经过多年研发,已建立能应用现代生物生命科技产品、成果和手段的完整产业链,能为广大需求群体进行改善体质,预防、诊断、治疗疾病、促进康复、调整人体机能、健康美容等现代健康服务。


现代健康养老产业是世界性朝阳产业,新恒基集团致力于发展保健产业、美容产业、养生产业、养老产业,选择美丽城市打造国际医疗美丽健康长寿型宜休宜居现代健康产业新区,根据不同类别人群需求,以人为本,提供各种现代健康服务。


文化体育与旅游产业

中华民族是具有五千年悠久历史文化的文明古国。文化体育与旅游具有民族性、艺术性、神秘性、多样性、知识性、互动性、健康性等特征,可以地域差异性为诱因,以文化体育的碰撞与互动为过程,以文化体育和旅游的相互融洽为结果。同时也具备鉴赏异国异地传统文化、追寻文化遗迹或举办各种文化体育活动为旅游目的地之功能。文化体育旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联性高、涉及面广、辐射性强、拉动性大而成为新世纪经济社会发展中最具有活力的新兴产业。


二十一世纪盛行文化体育旅游,新恒基集团与中国各地方政府有着紧密的联络和友好关系,致力于选择合适城市发展文化体育旅游主题公园产业,以打造面向世界的时尚旅游目的地。